Публикации > Продажа книг > Немного о Почте России. Руководство к действию

Немного о Почте России. Руководство к действию

   У вас заказали книгу, а с почтой России вы еще не разу не контактировали. Сейчас мы постараемся вам помочь. Деньги за вашу книгу вы можете  получить:  наложенным платежом или по предоплате (яндекс деньги, банковская карта, почтовый перевод, банковский перевод и т.д. )

Ваши действия при наложенном платеже


   Наложенный платеж
  – это когда покупатель оплачивает свой товар на почте при получении.
Первым делом мы взвешиваем нашу книгу или книги вместе с упаковкой, после этого действия вводим полученные данные в предложенную таблицу универсального почтового калькулятора: www.postcalc.ru, который вам легко посчитает, сколько будет стоить пересылка. В графу "Вес" вводим наш вес в граммах. В графу "Оценка вложения" вводим стоимость нашей книги с упаковкой (приблизительно упаковка будет стоить от 20 до 30 рублей, если небольшого формата до А4, если размер больше – то стоимость упаковки будет выше). Жмем "Подсчитать", предварительно указав место отправки и место прибытия. После этого калькулятор выдает нам табличку, где предоставляет расчет по разным видам бандеролей и посылок. Тут следует уточнить, что если вес книг более 2-ух килограмм, то это считается посылка. Итак, смотрим главу "Оценка". Нам нужено одно из двух значений  для ценной бандероли или для ценной посылки. Число, находящееся  в графе "Оценка" и будет нашим любимым числом, которое мы потом  запишем аж несколько раз.

   Сначала пишем его, любимое число, на упаковке в правом верхнем углу на  белом поле: Объявленная ценность  – записываем любимое число в цифрах, а под ним его же прописью. И чуть ниже Наложенный платеж – и опять, это же число цифрами и прописью. На этом наши мытарства не заканчиваются, теперь берем бланк почтового перевода (а вы как думали, ведь деньги от покупателя мы хотим получить обратно!). И заполняем его, сверху пишем наше любимое число цифрами и прописью, под ними наше ФИО и адрес, а нижнюю часть заполняем данными покупателя.

   На этом наши действия по оформлению бандероли и посылки заканчиваются. Идем на почту, если у нас посылка - берем с собой паспорт, платим за пересылку и все - теперь ждем. На почте получаем чек, где указан 14-тизначный номер почтового отправления, по нему можно проследить за передвижением нашего отправления на сайте Почты России.

   После того, как покупатель выкупит книги, в течение 3-ех дней нам придет извещение о поступившем на наше имя почтовом переводе на наше любимое число.

Примечание: В страны ближнего и дальнего Зарубежья наложенный платеж не действует!
Примечание: При выкупе бандероли или посылки с почты, покупатель будет платить еще дополнительную плату за наложенный платеж (а именно за пересылку денег нам). В самых частых случаях это сбор 25 рублей+ 5% от суммы до 1000 рублей, 4% от суммы 1001-5000 рублей, 2% от 5001-20000 рублей и 1% от суммы свыше 20000 рублей (максимальная сумма 500000 рублей).

Предоплата


   Если вы высылаете по предоплате, то рассчитать стоимость пересылки можно на этом же почтовом калькуляторе, введя только вес отсылаемой книги (книг).

   Самый подходящий вариант – это заказная бандероль. На почте на нее дается чек с 14-тизначным номером, по которому можно проследить за ее перемещением.

   Если полученный  вес более 2-ух килограмм, то  берем на почту паспорт.

Примечание: при пересылке самой дешевой простой бандеролью, почта не выдает на нее чека и, поэтому, проследить за ее передвижением на сайте Почты России будет невозможно - это из минусов. А из плюсов, простая бандероль –- самая дешевая и быстрая доставка по сравнению с другими отправлениями, как ни странно.
Примечание: При объявлении ценности – почта берет за нее комиссию в размере 4% от стоимости.
Примечание: В некоторые районы нашей бескрайней родины действует только авиа доставка!